4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月

10月24日
 本日,医師の新甲さなえ先生をお迎えして,性教育講演会がありました。
 皆さんが,すてきな大人になっていけるように,いろいろなお話をしていただきました。
 講師の新甲先生,お忙しい中,誠にありがとうございました。

10月19日
 本日,来春開校予定の広島市立広島中等教育学校の第2回オープンスクールがありました。
 新たな後輩たちを待ち望んでいる安佐北生の司会や案内はいかがだったでしょうか。また,校内の様子や生徒たちの様子をしっかり見ていただけていれば幸いです。
 ご来校いただいた皆様,誠にありがとうございました。

10月16日
 本日,全校朝会・賞状披露がありました。
 午後からは,校外清掃・ワックスがけをしました。

10月 9日
 後期始業式を行ないました。

犯罪被害等防止教室がありました。
 市民安全推進課の岩室さんに,インターネットでの身近な事例をお話していただきました。
 お忙しい中,ありがとうございました。

10月 4日
 本日,4年生は外部から講師をお招きしての英語の講義,5年生は進路講演会の進路行事がありました。
 第2回考査が終わり,ひと息つきたいところですが,もっと広い視野で学び・進路について考える良い機会になったのではないでしょうか。講師の先生方,お忙しい中,ありがとうございました。
 前期終業式を行ないました。