中学校選抜

平成26年度 広島市立安佐北中学校入学者選抜は行いません。

広島市立広島中等教育学校入学者選抜の情報はこちらから
安佐北中学は、安佐北高等学校とひとつになった特別の中学校です。中学校と高等学校がひとつになった学校を「併設型中高一貫教育校」と呼びますが、安佐北中学校と安佐北高等学校も、広島市の併設型中高一貫教育校です。
安佐北中学校に入学すると、安佐北中学校・高等学校の6年間をとぎれることなく有効に使えます。勉強は自分の将来の夢に向かって計画的にできますし、クラブ活動(部活動)についても6年間じっくり取り組むことができます。
安佐北中学校にも安佐北高等学校にも、広島市のいろいろな所から通学してきています。中区、東区、西区、南区そして安芸区や佐伯区からもバスやJRを使って通っています。
何よりの特徴は、安佐北中学には、勉強もクラブ活動(部活動)も、何でも頑張ってしまえる人がたくさんいることです。君もぜひこの「頑張る仲間」に入りましょう。