平成29年度 5年生 修学旅行

目的 @進路学習を研修の中心とし、自らの将来を見つめる機会とする。
  A団体行動を通して、自己の責任や協調性など社会人として必要とされる資質を育む。
  B通常の学校生活とは異なる環境の中で、生徒同士の理解をより深め、よりよい人間関係を作る。
期間 平成29年10月2日(月)〜10月5日(木) (3泊4日)
       1日目   広島駅→品川駅→お台場・日本科学未来館→ホテル
2日目    ホテル→進路別研修→ホテル→ディズニーアカデミー研修
3日目   ホテル→東京ディズニーランド・シー→ホテル