平成28年度 5年生 修学旅行

目的 進路学習を中心とした幅広い学習の場と将来を見つめる機会とする。
  体行動を通して,社会生活に必要な習慣・態度を身につける。
  普段の学校生活とは違った環境の中で,生徒相互のそして教員との理解を深め,よりよい人間関係をつくる。
期間 平成28年10月3日(月)〜10月6日(木) (3泊4日)
       1日目    広島駅→新横浜駅→グループ別研修→ディナークルーズ→ホテル
2日目    ホテル→進路別研修→ホテル
3日目   ホテル→東京ディズニーランド・東京ディズニーシー→ホテル
4日目    ホテル→グループ別研修→東京駅→広島駅
グループ別研修では,大学や企業等を訪問させていただきました。