9月16日(水)
全校朝会,生徒表彰が行われました。第69回広島天満書道祭において4年の丸谷さんが広島県議会議長賞に,国重さんが優秀賞に選ばれました。また吹奏楽部が広島県吹奏楽コンクールにおいて銀賞となりました。

9月12日(土)
平成27年度体育祭が行われました。今年のテーマは「百折不撓」です。何度失敗しても志を曲げないという気持ちで本日まで,練習をしてきました。その成果をご覧ください。
オープニングパフォーマンス(書道部,吹奏楽部)
実況する放送部 選手宣誓 優勝旗返還

ライジング ソーラン
みんなで一致団結し,安佐北中3年生にとっても最高の日になるように,夏休みから頑張ってきました。その成果を発揮しました。
応援団
5年生による仮装リレー

白組優勝!!
10数年ぶりです。
たくさんのみなさまに来校していただき,また温かいご声援ありがとうございました。

9月4日(金)
平成27年度「広島県『みんなで減災』一斉地震防災訓練」が行われました。「安全行動1−2−3」を一斉に行うことで防災意識を高めることができました。