9月24日(水)
難関大学志望者集会がありました。河合塾から松田先生をお招きし,難関大学を目指すことの意義,大学を取り巻く現状,難関大学を志望する同世代が目指しているものについてわかりやすくお話していただきました。
9月17日(水)
全校集会,9月27日(土)28日(日)に開催される第63回広島県中学校総合体育大会に出場する3年生卓球部の安田君,剣道部の森川君の壮行式が行われました。日頃の成果を出し切り,素晴らしい大会にしてください。
9月13日(土)
さわやかな秋晴れのもと,本日,体育祭が行われます。今年のテーマは「一」。みんなで一心同体になり,一意奮闘し,一生懸命,一心不乱に頑張るという4つの意味が込められています。本校の特徴を生かし,中学校・高校・中等教育学校の交流をより深め,一つの目標に向かって全力で頑張る生徒たちの姿をご覧ください。
開始前準備OK!!

8:50 オープニングパフォーマンスが始まりました。
開会式・準備体操の様子です。
午前の部の競技の様子です。
ライジング ソーラン
午後の部が始まりました。

閉会式終了後,1年生から6年生みんなで協力,励まし合って片付けをし,体育祭は無事終了しました。お疲れさまでした。
ご来校頂いた皆さま,本当にありがとうございました。