8月24日

4年の石田朱里さんは第70回国民体育大会広島県予選会競泳競技において50m自由形3位となり,国体出場となりました。生徒を代表して生徒会長の廣田さんがエールを送りました。

5年の牧野衣里さんは,第39回全国高等学校総合文化祭2015滋賀びわこ総文放送部門のアナウンス部門において優秀賞をいただきました。今後の活躍が期待されます。
8月24日

全校集会,生徒表彰がありました。広島市立高等学校総合体育大会において,陸上部の藤本君が走幅跳,三段跳び,住田君が110mハードル,男子バレーボール部,卓球部男子個人で安田君,男子バドミントン部学校対抗戦とシングルス山本君,ダブルス黒田君・山本君がそれぞれ1位となりました。その他,美術部,陸上部,女子バレーボール部,剣道部,テニス部も表彰されました。