7月6・11日(金・水)
 7月6日に行われた校内発表は大雨の影響により途中で中断し、7日に予定されていた一般公開は中止となりました。しかし、「安佐北高校最後の昇陽祭を何とか実施してほしい」と、多くの方々の声を受け、7月11日に校内限定の昇陽祭が実施されました。
 西日本豪雨災害の悲惨な現状を目の当たりにし、「自分たちに今できることは何か」を考え、安佐北生の伝統を・市広生に引き継ぐ「結(むすび)」の昇陽祭となりました。
 7月6日(金)昇陽祭1日目
 書道部パフォーマンス、演劇部の公演が行われました。
 7月11日(水)昇陽祭〜校内限定〜
 朝、講堂に集合し、この度の豪雨災害で犠牲になられた方々に黙祷をささげました。その後、1日目に発表することができなかった吹奏楽部・1学年の合唱・放送部のパフォーマンスが行われました。
 <2学年:ダンスパフォーマンス>
 <3学年:縁日・実験教室・ものづくり・国際貢献>
 <4学年:お化け屋敷・迷路・ゲーム等>
 <5学年:縁日・お化け屋敷・映画等>
 <6学年:食品バザー>
 <文化系クラブの発表>
 安佐北高校と広島中等教育学校の二校で創る最後の「昇陽祭」となりました。今年のテーマ「結(むすび)」にもあるように、安佐北生と広島中等生が互いに関わり合い、たくさんの笑顔があふれる素敵な昇陽祭となりました。豪雨災害から1日でも早い復興を心から願い、生徒一同団結して、自分たちができることを行動していきます。
安佐北の伝統や文化を市広生が引き継ぎ、共に昇陽祭を創る仲間と団結しようととの思いを込めた「結(むすび)」のテーマに基づき、各学年、クラブの多彩な様子をお伝えしています。