7月24日(金)
 全校集会,生徒表彰,壮行式が行われました。第68回広島県高等学校総合体育大会において男子バドミントン部が団体戦で第5位,山本君が男子シングルスで第5位になりました。県総体ポスターの部で,美術陶芸部の高岡君の作品が特選に選ばれました。
 また,第62回NHK杯全国放送コンテスト アナウンス部門で牧野さんが優秀賞など,多くの生徒が表彰されました。

7月8日(水)
 全校朝会,壮行式が行われました。中学・中等陸上部の齊藤君が広島県陸上競技選手県大会に,高校放送部の牧野さんがNHK杯全国放送コンテストアナウンス部門,全国高等学校総合文化祭放送部門に,高校水泳部の石田安美さん,石田朱里さんが中国高等学校水泳競技大会に出場します。また,高校野球部は7月10日に開会する全国高等学校野球選手権広島県大会に出場します。日頃の練習の成果を出し切り,悔いの残らないように頑張ってください。

7月4日(土)
 昇陽祭2日目は,ステージ発表,展示,4・5年生によるクラス発表,6年生による食品バザーなどが行われました。たくさんのみなさまに来校いただき,生徒たちも楽しく1日過ごすことができました。ありがとうございました。
7月3日(金)
 第11回昇陽祭校内発表が行われました。生徒会による開会式,放送部・書道部によるオープニングパフォーマンス,1〜3年生の学級旗紹介と合唱,吹奏楽部,演劇部,放送部の発表がありました。明日は一般公開です。