6月28日
 第10回昇陽祭2日目が行なわれました。本日は,ステージ発表と展示発表,食品バザーなどが行われました。雨が降ったり,晴れて暑くなったりという天候のなか,たくさんのみなさまに来校していただきました。ありがとうございました。今年の昇陽祭のテーマ「星」のように,生徒一人一人が輝いているように見えました。
6月27日
 第10回昇陽祭1日目が行なわれました。書道部のパフォーマンスに始まり,演劇部と吹奏楽部の 公演が午前中にありました。吹奏楽部の演奏には,北特別支援学校の生徒も参加しました。 午後から は,市広1年生と安佐北中の生徒による合唱があり,明日の閉会式での優勝発表が楽しみです。

6月18日
 全校朝会(中国大会壮行式・生徒表彰)が行われました。中国大会には陸上部6年生の前岡さんが出場します。6年間の部活動の成果を発揮して悔いのないよう頑張ってください。また,高校陸上部,中学校美術部,バドミントン部,テニス部,サッカー部が表彰されました。

6月3日
 3・4・5年生対象に難関大志望者集会がありました。難関大への志望動機を強め,進路学習を深める目的で行われました。たくさんの生徒が参加し,真剣な表情で先生の話を聞いている姿が印象的でした。