5月24日
 広島中等教育学校のオープンスクールがありました。
 安佐北中学校3年生が案内やプレゼンテーションの企画をし,実施されました。この学校で共に学ぶ後輩たちに良いアピールが出来ました。ご来校いただいた皆様,誠にありがとうございました。
5月20日
 県総体に出場するクラブの壮行式がありました。日頃の練習の成果を発揮し,悔いのない戦いをしてくれるよう期待しています。

5月17日
 授業公開・進路講演会・語学研修説明会・PTA総会など,保護者の皆様をお迎えしての行事がありました。お忙しい中,誠にありがとうございました。
5月15日
 高等学校生徒総会がありました。
5月14日
校外清掃・ワックスがけがありました。
5月13日
 中学校生徒総会がありました。