2月29日(月)
タイムカプセルへの収納式また,PTA表彰,皆勤賞・精勤賞表彰が行われました。
2月17日(水) 全校朝会がありました。
3年生の仲本君は,新体力テストにおいて,体力優秀賞をいただきました。
吹奏楽部は,第39回広島県アンサンブルコンテストにおいて,木管八重奏・金管八重奏で金賞をいただきました。
2月15,16日(月,火)

安佐北中3年生は,キャリア教育の一環として職場体験をしました。自らの課題を認識し,働くことの意義を学び,進路選択へ向け,充実した学校生活を送って欲しいと思います。

2月9日(火)

安佐北中高・広島中等 百人一首大会が昇陽館和室において行われました。カルタ競技を通して,我が国独特の優雅な文化に触れると同時に,生徒間,生徒と先生方の親睦を図ることができました。優勝は3年2組,準優勝は4年1組でした。