11月14日
  いろいろな国の自然・歴史・文化が深く反映した民族楽器で現地の曲を聴くことで伝統文化や芸術に関心を持つことが出来ました。稲岡満男&音楽工房の皆さま,お忙しい中,ご来校ありがとうございました。

11月13日
  地震時の避難体験を行ないました。地震時の各自の行動や避難経路の確認をしました。生徒全員速やかにグランドに避難し,その後,水消火器を用いた消火訓練を行ないました。

11月12日
  全校集会,生徒表彰が行われました。広島市総合文化祭,演劇の部において,中学・中等演劇部が優秀賞,将棋の部において中学・中等将棋部が優勝などたくさんの表彰がありました。

11月11日

4年高岡巧洋君が愛鳥週間ポスターにおいて広島県知事賞をいただき,その賞状授与が行われました。見事なライチョウに感動しました。