10月20日(木)
 アカデミック講演会がありました。日本アイ・ビー・エム株式会社研究開発部長 辻 智氏をお招きし,「社会やビジネスを大きく変える 第3世代のコンピューティング〜コグニティブ・コンピューティングとIBM Watsonの世界〜」という演題で公演していただきました。国際社会の動向やキャリア形成の過程を聞くことで自らの進路選択の参考にしてもらいたいです。
10月19日(水)
 全校集会,生徒表彰がありました。書道部において5年丸谷さんが第21回全高書研中国地区高等学校生徒書道展で読売賞をいただきました。
10月11日(火)
 後期始業式がありました。6年3組の高森さんによる米国留学体験談(トビタテ!留学JAPAN),防犯・安全についてのお話がありました。